ООО "ТПК Резерв" » Картофель сушеный (соломка; кусочки) 
О компании Каталог продукции Услуги Контактная информация

Картофель сушеный (соломка; кусочки)

Картофель 2Пищевая ценность сушеного картофеля определяется, прежде всего, большим количеством крахмала. В сушеном картофеле содержится до 17,5% крахмала, а также сахар, минеральные соли, белки (по пищевой ценности белки сушеного картофеля уступают белкам мяса, но являются наиболее ценными из растительных белков). В настоящее время, сушеные картофельные хлопья находят широкое применение в качестве сырья для производства разнообразных продуктов питания: сухих быстрорастворимых супов и вторых блюд, чипсов, замороженных продуктов, таких как картофельные котлеты, крокеты, вареники, паштеты (в качестве специальных добавок), для хлебопекарной и кондитерской промышленности, а также для приготовления гарниров на предприятиях общественного питания.